边走边看边吃

说签证

鬼使神差的随朋友一起申请了美国签证,波折算不上,但是认真谨慎还是必须的。热爱旅游的我,从马拉松训练中学到,a great journey start with one single step 的心态。就这样每个签证无论多么麻烦,都无所谓了!文件准备充分,去消费怎么可能不同意嘛。所以大家不要觉得因为签证难就打消出去看看的念头哦。

看大海

IMG_8900

半个海边长大的人,从小爱看海,清爽潮湿的带着淡淡海腥味的海风,吹拂头发、面颊和身体的每一处,如同做瑜伽一样,身心全都软下来。

images

                                                                                                                 (转自互联网)

翻着过往的照片,发现每一次行走我都无意的选择了有海的地方,不知道是北京的冬天太冷太长,还是潜意识里,没有海的地方就不是度假之选。夏威夷的2月算是冬天,25度左右,早晚有些微凉。这里的海不比东南亚那么平静,波兰汹涌,难怪是冲浪的发源地和冲浪爱好者的天堂。著名的Jaw (超过30M的大浪)在Maui毛伊岛靠近去Hana的路上,大清早你就能看到无数个小点漂在海面,等着最完美的浪来冲爽一把。

曾在巴厘岛尝试过冲浪,可是没想到我如此糟糕,很快膝盖上的皮就因为与浪板蜡的摩擦没了,只好下次尝试。于是第一次体验了夏威夷大浪的汹涌。当我高兴的看着白花花的潮水拥簇过来,准备乘风破破浪时,我却失去平衡被冲打的招架不来。几次尝试下来倒果然是很好的锻炼,浑身酸痛不说,还有浪花重打的头昏眼花。

跳飞机

IMG_8745IMG_8749

说英雄点是跳飞机,因为我决定去的,没人逼我。但是真心话是,被跳飞机,因为我没有执行跳的动作,背上的帅锅跳的,我是个挂在他身前的木偶,因为被跳的是个帅锅,忍了!嘿嘿!

IMG_8994

出去的瞬间,我怕的闭上眼睛,可是有强迫自己睁开眼睛。因为是第一次跳伞,所以就是12000英尺(3600米)的高度,在5分钟里有大约45秒的自由“飞”,飞的感觉并不轻盈,一直有强大的阻力托着我,所以也不会觉得那么急速下降。然后降落伞打开,慢慢的降落俯瞰Oaho的整个东海岸线,海因为不同深度及植被而折射出各自精彩的蓝色,难以言表的美。

IMG_8720

在400米高处,身后的教练开始借助风力扭转方向,让我想起小时候的轮椅,给我阵阵晕眩与恶心的感觉,些许不爽。但是很快的我们就准备落地了,帅哥技术非常好,我们的落地轻盈稳健。但是我的心确继续纠了20分钟,不知道我是兴奋或是惊恐过度,难以形容的感觉。我没有选择空中拍照或摄像,因为价格是150-200刀,大于等于跳伞价格,而对我来说体验比照片来的更珍贵。

吃八方

对我来说,行走的最大乐趣之一就是吃。有人吃是为了活着,我是活着就是为了吃的那种,别见笑,我是认真的。夏威夷算是小规模的旧金山,历史舞台各种洗牌后,中国人,菲律宾人,美国人,日本人,韩国人,波利尼西亚人的祖先先后在这宝地扎根后,也让这里的美食百变多样,还有很多融合菜式fusion food.

推荐一:Helena‘s Hawaiian Food

look-for-this-sign

12小时飞机以后,因为18小时的时差,出了机场是中午12点多,按照计划租车去我期待的夏威夷菜。人生一大乐事就是品尝新菜式。Helena’s Hawaii Food(http://helenashawaiianfood.com/)于1946年创建,到现在已经有60多年的历史的老字号。走进饭店我有点小吃惊,跟国内的老字号相比,这里没有华丽的吊灯,没有实木桌椅,有的一份干净朴实。饭馆的规模也是一个小食堂的感觉,有20-30个人的座位,将近两点的光景,落座的人还是不少,有黄种人,白种人,棕色人,还有几个美国大兵,穿着我经常在伊朗战争新闻里的制服。

言归正传,晒晒战利品:

photo (2)

这里点的都是最受欢迎的美味,但是因为我不是食肉爱好者所以我的最爱是Lomi Salmon, Long Rice Chicken。

推荐二:Giovanni’s Shrimp Truck

IMG_8871

很久以前就听朋友说美国四处游走的食品车,终于可以一睹风貌。东北海岸线上有很多大蒜爆大虾的卡车(shrimp trucks), 环岛一周终于找到最出名的Giovanni’s shrimp truck. 听说最早是意大利人Giovanni开创的,经历了2-3年后,生意没有太大起色,于是他就生意卖了。买了他生意的美国人保留了他的品牌可是蓬勃发展了这里的生意,来这里吃虾的人络绎不绝。如果你爱海鲜,爱大蒜,那一定要去试试!

IMG_8788

推荐三:Liliha Bakery

photo (4)

这里是喜甜食同学的天堂,一个个胖嘟嘟的泡芙顶着不同颜色的小帽子,惹人喜爱。这个24小时的甜品店(周一休息),据说每天要卖4800到7200个泡芙,生意好的吓人哦。最有名的是coco puffs,cream puffs,不是典型的美国甜点甜的受不了,这里是香甜不腻。可是sweet tooth的同学还是要把住自己的嘴,毕竟黄油还是很多的,卡路里大大的。Smile with tongue out

推荐四:Fish Market’s Oyster Shooters

IMG_9595

先来张照片秀秀这浸在西红柿酱里面的牡蛎,绝世美味啊。Oyster Shooter可以翻译成“牡蛎一口干”吧,这属于典型的酒吧小食,跟朋友喝个酒,再来两个“牡蛎一口干”应该会是一个享受的傍晚。牡蛎非常新鲜,所以完全没有任何海腥性味儿,加上西红柿,芥末,辣椒汁跟柠檬汁调的酱汁,与牡蛎的鲜美嫩滑一起,绝配了!

其实还有非常多的美食,这里就不一一推荐了,相信只要有张好吃的嘴,酒神不怕巷子深。

说旅行

c755813e4b19d6a29595712ad12a92ca

很喜欢马克吐温的一句话:旅行是偏见,偏执跟狭隘的致命法(“Travel is fatal to prejudice, bigotry, and narrow-mindedness.)。每一次行走都是不同的体验,千里之行,始于足下,地理位置的不同,风景的迥异,人文的精彩,美食的变换等等,让我希望更多的出去走走看看,在路上丰富充实并发现自己。忽然想起西游记里面的歌词:敢问路在何方,路在脚下。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s